• Brötchenplan

    Bäckerei Ermer Bernsdorf

Montag

Pikante – Dinkelbrötchen / Vollkornecken

herzhaft gewürzt (Weizenfrei) / Weizenvollkorn

Dienstag

Roggen /  Sauerteigbrötchen / Urmehl

60% Roggenmehl / mit Roggenmehl & Natursauerteig /

mit Dinkel, Emmer, Einkorn & Waldstaudenroggen weizenfrei

Mittwoch

Saatinos / Zwergenbrot / Wickinger / Sauerteigbrötchen

Ölsaaten, Kürbiskernen & Sojaschrot / Roggenmischsauerteigbrötchen/

Mehrkorn mit Ölsaaten / 5% Roggenmehl & Natursauerteig

Donnerstag

Schrotbrötchen / König-Ludwig

Weizenschrot / Weizen, Roggen, Dinkel und Ölsaaten

Freitag

Kornknacker / Roggen / Sauerteigbrötchen

Mehrkornbrötchen mit Brotgewürz / 60% Roggenmehl / mit 5% Roggenmehl & Natursauerteig  

Samstag

Kornkrüstchen / Saatinos / Kartoffelspitz

mit Ölsaaten/ Kürbiskerne, Ölsaaten & Sojaschrot / mit Kartoffelraspel

Buttermilch / Knüppel

helles Weizenbrötchen / handgedrückte Weizensemmel        

Sonntag

Saure-Sahne-Dreier / pikante Dinkelbrötchen
Saatinos / Buttermilch / süßer Milch- und Mohnzopf

   

Täglich:

Malzbrötchen (Doppelsemmel),
Kaiserbrötchen,
Mohnbrötchen,
Sesambrötchen,
Käsebrötchen (mit Gouda)

Butterspitz (Di, Do & Fr),
Milchbrötchen und Milchzöpfe, Rosinenbrötchen (Mo, Mi & Fr)

täglich außer montags und dienstags:
Schlesier (Franzbrötchen)

Alle Brötchen werden mit langer Teigführung klassisch hergestellt. 

Die „dunklen“ Sorten sind mit geröstetem Gerstenmalz gefärbt. 

Wir verwenden Meersalz für unsere Teige.