• Brötchenplan

    Bäckerei Ermer Bernsdorf

Montag

Kornländer/ Vollkornecken/ Knüppel

Mehrkorn mit Joghurt/ Weizenvollkorn/ handgedrückt 

Dienstag

Roggen / Wickinger / Sauerteig

60% Roggenmehl / Mehrkorn mit Ölsaaten/ mit Roggenmehl & Natursauerteig

Mittwoch

Saatinos / Zwergenbrot 

Ölsaaten, Kürbiskernen & Sojaschrot / Roggenmischsauerteigbrötchen

Donnerstag

Schrotbrötchen / König-Ludwig

Weizenschrot / Weizen, Roggen, Dinkel und Ölsaaten

Freitag

Kornknacker / Roggen / Sauerteig

Mehrkorn mit Brotgewürz / 60% Roggenmehl / mit Roggenmehl & Natursauerteig  

Samstag

Kornkrüstchen / Saatinos / Kartoffelspitz

mit Ölsaaten/ Kürbiskerne, Ölsaaten & Sojaschrot / mit Kartoffelraspel

Buttermilch / Knüppel

helles Weizenbrötchen / handgedrückt        

Sonntag

Saure-Sahne-Dreier / Dinkel / Sonntagsmalz
Saatinos / Buttermilch / süßer Mohnzopf

   

Täglich:

Malzbrötchen (Doppelsemmel),
Kaiserbrötchen,
Schlesier (Franzbrötchen),
Mohnbrötchen,
Sesambrötchen,
Käsebrötchen (mit Gouda),
Butterspitz (Dienstag-Freitag),
Milchbrötchen und Milchzöpfe 

Alle Brötchen werden mit langer Teigführung klassisch hergestellt. 

Die „dunklen“ Sorten sind mit geröstetem Gerstenmalz gefärbt. 

Wir verwenden Meersalz für unsere Teige.