• Brötchenplan

    Bäckerei Ermer Bernsdorf

Montag

Kornländer/ Vollkornecken

Mehrkornbrötchen mit Joghurt/ Weizenvollkorn

Dienstag

Roggen /  Sauerteigbrötchen / Urmehl

60% Roggenmehl / mit Roggenmehl & Natursauerteig /

mit Dinkel, Emmer, Einkorn& Waldstaudenroggen weizenfrei

Mittwoch

Saatinos / Zwergenbrot / Wickinger

Ölsaaten, Kürbiskernen & Sojaschrot / Roggenmischsauerteigbrötchen/

Mehrkorn mit Ölsaaten

Donnerstag

Schrotbrötchen / König-Ludwig

Weizenschrot / Weizen, Roggen, Dinkel und Ölsaaten

Freitag

Kornknacker / Roggen / Sauerteigbrötchen

Mehrkornbrötchen mit Brotgewürz / 60% Roggenmehl / mit Roggenmehl & Natursauerteig  

Samstag

Kornkrüstchen / Saatinos / Kartoffelspitz

mit Ölsaaten/ Kürbiskerne, Ölsaaten & Sojaschrot / mit Kartoffelraspel

Buttermilch / Knüppel

helles Weizenbrötchen / handgedrückte Weizensemmel        

Sonntag

Saure-Sahne-Dreier / Dinkel / Sonntagsmalz
Saatinos / Buttermilch / süßer Mohnzopf

   

Täglich:

Malzbrötchen (Doppelsemmel),
Kaiserbrötchen,
Mohnbrötchen,
Sesambrötchen,
Käsebrötchen (mit Gouda),
Butterspitz (Di, Do & Fr),
Milchbrötchen und Milchzöpfe

täglich außer dienstags: Schlesier (Franzbrötchen), 

Alle Brötchen werden mit langer Teigführung klassisch hergestellt. 

Die „dunklen“ Sorten sind mit geröstetem Gerstenmalz gefärbt. 

Wir verwenden Meersalz für unsere Teige.